Americano : vero italiano !

On connait bien l'Américano, un cocktail réalisé à partir d'un mélange de
vermouth* rouge, bitter et vermouth blanc, aromatisé d'une rondelle
d'orange. Mais ce cocktail existe aussi en bouteille, prêt à consommer,
c'est l'Americano Gancia.

* vermouth : vin aromatisé avec des plantes toniques et amères.

Une recette secrète, inchangée depuis sa création

Pas moins de 25 plantes entrent dans la composition de l'Americano Gancia. Parmi les plus courantes l'absinthe, ou encore l'orange amère. Parmi les plus exotiques : la rhubarbe de Chine, la cannelle de Ceylan, le clou de girofle de Zanzibar, la noix de muscade d'Indonésie, et bien d'autre encore dont le secret reste bien gardé...

Les plantes, fruits, épices soigneusement sélectionnés sur les quatre continents sont mis à macérer pendant trois semaines. On en extrait un liquide titrant 30° d'alcool qui contient les principes actifs des plantes. A cet extrait naturel très aromatique, on ajoute du vin alcoolisé, du sucre, des arômes et des substances colorantes.
Après filtrage et 10 jours de repos, on procède à la mise en bouteilles de l'Américano.